皆さんこんにちは
保険の清幸の赤池です
この時期、かなりインフルエンザが流行っているそうですね
風邪はかからない!が1番ですので、
私も、うがい!手洗い!徹底して、
インフルエンザや風邪に負けないよう、冬場も頑張ります
皆さんもお身体お気をつけください
さて、私とお会いした方は(おそらく)知っていると思うのですが、
私は「美味しいものを食べに行くこと」が好きで、
食レポの情報を見て、よくご飯を食べに行きます
笑
特に最近“じわもん”(地元の物)で私がハマっている食べ物があるのですが、
皆さん、「のと115」ってご存知ですか?
のと115とは・・・
奥能登産 原木の直径10cm前後に成長する肉厚な椎茸のこと。
通常、水分が少なくなると美味しい椎茸になるが、
肉厚な椎茸を育てようとすると水分が多くなり、栽培が難しいそうです。
のと115、のとてまり、のとてまりプレミアム等の種類があります。
↑ かな〜り肉厚です。食べ応え抜群!
とり野菜とタマゴだれの黄金コンビに、のと115のよい香りとジューシーさが
思わず、ごはんのサイズを「大
」にさせますね…
ぜひこの寒〜い時期にお鍋を囲んで
「のと115」召し上がってみてはいかがでしょうか?
1月にとっても正月太りしたので、2月から運動を頑張ろうと思っている
赤池でした
<がんばろう!