粟です。
今日は新年会を兼ねてランチへ行って参りました\(^_^)/
有機野菜、無農薬野菜を使用したヘルシーな料理が食べられるお店へ。地元産の野菜はもちろん、米や肉なども地元のものを使うという地産地消の店とのこと。
そして、スタッフの方の笑顔がとてもすばらしいかったです
最近テレビで、イタリア産の野菜で今が旬の美味しいものといえば、「○○○と○○○」と聞いたのですが、食べたことも聞いたこともないのでお店の人に聞くまで名前が出てきませんでした。
答えは、なんとこのサラダの中にあり興奮
ひょうたんのような形のバターナッツかぼちゃと、ブロッコリーの仲間でロマネスコです。味は甘くて食感もあり
15品のコース料理で、一つ一つとても手が込んでいました。主婦目線で勉強になります
でもこんなに作れません!
この時に、恒例ですが仕事のことや健康のことなどなど、「新年の抱負」を発表し合いました。
デザートはごまアイス、長芋のチーズケーキには白菜のソースで、また五郎島金時のシフォンケーキでした